09:25 

lock Доступ к записи ограничен

мелатонин
a heart that hurts is a heart that works
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:53 

Tifety
"And seems a saint when most I play the devil..."
Говорят: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах".

Я в детстве часто мечтала. А поскольку "мечта должна быть несбыточной, иначе она превращается в далеко идущие планы", я, так сказать, крупномасштабно планировала.
А мечтала я довольно о многом.
...
У меня была проблема с женским социумом в детстве. Без деталей, опустим. Но в результате я обрела заниженную самооценку и мечту стать красивой.
Красивой я бы себя не назвала. Промашка вышла. Я выросла умной. За_умной.
...
В детстве я была общительным ребенком. Я мечтала иметь много друзей. Гулять в больших компаниях вечерами. Но я же росла занудно-умной. Для компаний я не подходила.
У меня есть пара друзей. Точнее один лучший друг и одна лучшая подруга. Несколько знакомых. Несколько дружелюбных. Я не гуляю вечерами в компании друзей и вообще редко куда с друзьями хожу. Я необщителен.
...
В шестом классе я пошла учиться играть на гитаре. "Все включено": гитара-сольфеджио-оркестр. Диплом по окончании. Я мечтала стать музыкантом.
Я хорошо знала математику, но совсем не знала физику. Я планировала сдавать в музыкальное. Мама планировала меня в МГУП на что-нибудь околопроизводственное. Чтобы потом устроить куда смогла.
Я учусь на инженера-автоматчика. На инженера-проектировщика. На инженера.
...
Как и положено, у меня был идеал *ну или, скорее, макет. Модель* мужчины. Нет. принца на белом коне мне не хотелось. Но кое-какие пунктики были. Чтобы умнее меня был, сильнее по характеру... /идеал мужчины - Фулгрим. Доересейный, естественно /
Без комментариев.
...
Любой, знавший меня в школе, подтвердит - я был послушен. Пофигистичен. Ведом. Я не любила принимать решения, просто следовала чужим. Я не переносила критики, не знала что отвечать и ранима была жутко. Думала, что если добрая - так и надо. Что всегда такой буду.
Я принимаю хуеву тучу решений. Я командую собой *что мне жутко нравится*. Серым *о чем я частенько жалею*. Теминой учебой *ну кто-то же должен это делать*. Иногда даже папой. Редко, но бывает, мамой. Я учусь отвечать на колкости. Говорить гадости заранее. Кусаться.
"Добро должно быть с кулаками".
...
Я люблю чистоту. И даже люблю порядок, в своем, впрочем, понимании. Но ненавижу убираться.
В детстве еще была иллюзия, что я вырасту заботливой домашней девочкой, которая шьет, вяжет, убирает и готовит пирожки по воскресеньям.
Иллюзия треснула, когда я поняла, что забивать гвозди и пилить, красить заборы и заворачивать винты интереснее. Школьные уроки труда окончательно развенчали иллюзию. Я вяжу-вышиваю, но не более того. Что бы я не шила выходит всегда мешок. С рукавами, молниями или на пуговицах, в цветочек, горошек или полосочку. Мешок. О пирожках тоже можно забыть. Я порчу продукты и жгу полотенца. Я и плита не коррелируемы.
...
А на самом деле все началось даже не в детстве. А раньше. Врачи все говорили моей маме, что у нее будет мальчик.
Разбежались. "Говорят, в Самхейн парни девками родятся". Не Самхейн был ни разу, конечно. Но только вместо сына родилась дочь.
А Серый теперь говорит мне, что я по характеру мужика жестче. Не факт, впрочем.
...
То есть по плану я должна была быть красивой, общительной и окруженной друзьями гуманитарной хозяйственной девочкой. Ну или парнем в конце концов.
Все вышло иначе. И мне, черт побери, это нравится. Невероятно нравится.

Хочешь рассмешить Бога - расскажи ем у о своих планах и потом посмейся вместе с ним.

@темы: Мысли вслух

Поколение Мы

главная