Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

Я так люблю свою группу в универе
Если мы на курс все наберемся, пусть даже на разные факультеты, то вообще ништяк будет

У нас такая классная компания набралась
Весело так
Постоянно смеемся над чем-то, какие-то свои темы вечно
Это так круто

01:43 

Такое чувство, что у меня совсем не осталось силы воли. Каким дерьмищем я стала после того, как бросила айкидо. Даже самой противно
Не могу бросить курить
Не могу бросить есть
Не могу нормально заняться учебой
Блеа

21:14 

А еще мне в очередной раз угрожают расправой лол
Сказали, что не доживу до конца недели
Сколько раз мне это уже говорили ахаха

На улице злая гопота
В офисах злые гомосеки

21:07 

Пипец, конечно, с этим ЕГЭ
Не знаю, как я буду его сдавать
Как-нибудь, как это обычно у меня получается..
НО НУНЖО ЧТО-ТО С ЭТИ ДЕЛАТЬ БЛЕАААТЬ!

По идее я все знаю, а не деле выходит, что нихера я не умею



PS как приятно проматериться

21:05 

Охуеть какая я тупая
Хуже меня егэ по русскому написал только один человек
Я не достойна больше жить

07:40 

Нет текста круче

Lizards Have Personalities - In All Honesty



читать дальше

23:26 

Читаю Пелевина и охуеваю
Мужик могет вообще

Книга называется "Ампир В". Очень рекомендую
Хотя есть моменты, которые мне взламывают мозг
Как вот вам формулировка:

"Пр.3. Нетрадиционное позиционирование анально-фаллической пенетрации с привлечением контекстов, ортогональных станадартному дискурсу сабжа."

Лично для меня остался загадкой смысл, хоть я и погуглила незнакомые слова
Точнее у меня сложидось понимание, но сомниваюсь, что оно верно

03:14 

Знаете чо
Сегодня один из таких дней, когда я говорю себе: "начинаю новую жизнь"
Смешно, не правда ли?
Сколько таких понедельников было уже
Посмотрим, на сколько меня хватит на этот раз

01:51 

За это мне бы выдали красный диплом на филосовском факультете :D

Так хочется написать что-то дофига умное, а в голове пустота
Так что будут рандомные рассуждения, получившиеся в результате сложных мыслительных процессов опухшего от бессонницы мозга

Я часто думаю о том, что представляет из себя индивид в обществе. То есть каково его значение в социуме как системе. Если, для начала, исходить из того, что социум и есть система взаимоотношений между людьми, обладающими индивидуальными особенностями восприятия и характера, то необходимо, чтобы все субьекты взаимоотношений были уникальными. Но дело в том, что непохожесть взглядов, эти самые особенности восприятия и характера могут создавать конфликтные ситуации. А конфликты по определению своему разрушают социум, так как порождают нежелание индивидов сотрудничать друг с другом или, в крайних случаях, порождают вражду, которая тормозит развитие взаимоотношений, на которых базируется социум. Конечно, если говорить о социуме в широком смысле, подразумевая человечество в целом, то, безусловно, конфликт двух людей не может сильно повлиять на него. Но не забудем о том, что социумом человек может называть только свое окружение и, в целом, будет прав.
Если пойти дальше и заглянуть на более высокий уровень взаимоотношений (межгосударственный, например), то конфликт между главами государства влечет на подсознательном уровне недоверие граждан конфликтующих сторон друг к другу, что опять таки тормозит развитие.
Но сейчас мы говорим о значении человека

Поскольку социум - система, он развивается по определенным законам. Следовательно, каждый участник взаимоотношений - ячейка, которая должна помогать обществу(социуму) развиваться. Тут то и появляется загвоздка: все люди индивидуальны, но все они живут по общим законам, научно называемым социальными нормами. А социальные нормы включают в себя нормы морали, религии, этики, корпорации(социума в узком смысле), политики и пр. Разве эти самые нормы не навязывают нам то, что именно мы должны думать, чувствовать по какому-либо поводу, что делать в определенных ситуациях? На мой еще до конца несформировавшийся и склонный к максимализму взгляд, эти самые нормы уничтожают индивидуальность. Так же на наше восприятие очень сильно вляют такие факторы как мода, мнение других людей, что тоже не позволяет нашей личности формироватся самостоятельно. Но с другой стороны, представим такую ситуацию: никаких норм морали не существует, люди не верят в Бога, нет никаких законов. Тогда очевидно, что латинская поговорка "человек человеку - волк" поменяет свой смысл из переносного - в прямой, а это низменно обозначает крах социума и общества. Про такие организации как государство или еще более мелкие я вообще не говорю

Но при этом мы не должны забывать о развитии личности. Личность, безусловно, развивается и в тех жестких ограничениях, которые ставит перед нами общество в целях сохранить свою целостность. Но дело в том, что на мой взгляд, эти самые границы не дают личности развиваться полноценно. То есть, если индивид не в состоянии нарушать какие-либо нормы, он не сможет познать все стороны жизни. Я говорю, конечно, не о выхождении за рамки здравого смысла. Но вот это самое нарушение социальных норм я понимаю как понятие трансгрессия. На мой взгляд, слабый человек, по каким либо причинам не желающий развиваться всесторонне, не сможет перейти грань дозволенного, достигая какую-либо цель.

Согласна, что эта теория немного напоминает теорию Раскольникова, но если Родион убил несчастную старуху из бедности и обиды, а стал обьяснять свое преступление как акт стремления к трансгрессии, то личности, пытающиеся поставить себя выше остальных, ставят перед собой именно эту цель. Я не говорю про убийство или насилие, ибо, несмотря на свои рассуждени, я уверена, что гуманизм обществу необходим. При этом я свято верю в необходимость смертной казни и легализованной эвтаназии. Но смертная казнь должна осуществляться согласно закону, а эвтаназия - в соответствии с решением самого человека или, если он не в состоянии сам делать решения, решением его родственников. В моих мыслях противоречие: я говорю о гуманизме как принципе общества, о законе, а принцип и закон - уже вещи, блокирующие развитие личности.

Таким образом мы получаем, что в современном обществе никакая личность не может безнаказанно постигать трансгрессию как пусть саморазвития, потому что это противоречит нормам, на которых базируется социум. А так как любой индивид - ячейка социума, то он, создавая своим поведением конфликтные ситуации, ломает определенную часть общества, замедляя развитие.

Если заглянуть в прошлое, то раньше достижение трансгрессии было делом еще более опасным, чем сейчас. Дело в том, что большинство людей использовали различные формы эротизма для достижения трансгресси. А поскольку в прошлом нормы морали практически соответствовали нормам религии, то, очевидно, что "выходящие за границы" не просто осуждались социумом, но и считались преступниками, подвергались гонениям.
Сейчас же стало проще, ведь различные формы эротизма могут вызвать лишь осуждение, и то, далеко не у всего социума. Сейчас религиозные нормы почти перестают играть какое-либо значение, а мораль, как производное от религии, становится менее важной как регулятор отношений. Но тут люди, нарушающие нормы, делятся на два основных подвида: те, кто следует моде на нарушение норм (да-да, нарушение норм входит в моду), и те, кто пытаются понять и почувствовать понятие трансгрессия.
Еще существуют люди, которые пытаются достичь свободы, нарушая официальные законы, что приводит их в экстаз, но я считаю, это не дает почти никакого результата для развития личности

Хочу внести ясность: трансгрессия не есть тупое нарушение закона чтобы возвыситься, как можно было бы подумать. Трансгрессия - достижение духовной свободы, которое невозможно без разрушения морали и норм в первую очередь в сознании человека. Для освобождения разума человек не обязательно должен быть преступником по закону. Он просто не должен видеть для себя границ в развитии.

Скажу снова, что человек низменно существует в социуме. Даже если он себя противопостовляет обществу, он - часть него. Индивид, ищущий трансгрессии, чаще всего не принимается обществом. У такой личности есть два пути: стать лидером или формально покинуть общество, потому что такие личности не могут существовать на одном уровне с теми, кто боится/не хочет рушить границы.

Но стоит заметить, что если бы было много людей, стремящихся развиваться таким образом, то общество бы рушилось и не имело бы такую системность и согласованность в своем развитии, которые необходимы для эволюции человеческого общества.

Существует теория, что война - есть максимально быстрый путь развития. С одной стороны, я согласна с этим, по той причине, что в результате войн выживает сильнейший. Если говорить о социуме, то войны(конфликтные ситуации) между индивидами могут подтолкнуть более слабую личность к развитию, что очень даже неплохо. Но тем не менее мое мнение в том, что современный социум не готов принять тех, кто стремиться в трансгрессии в силу ограниченности мышления

00:45 

Многие люди такие злые потому что не слушают регги, я поняла.
Всем регги, посоны

00:30 

Вот таких дней, как сегодня, так много, но они такие прекрасные, что хочется каждый из них запоминать
Офигенно посидели в шоко с Наташей и ее мальчиком Даней
Чудесная пара, правда
Весь вечер троллили Наьашу, смеялись много
В общем, они замечательные оба
Потом дома 2 часа по телефону болтали с ней, очень душевно + конструктивно
Много планов+решений
Еще она меня пилила, что нужно снова попытаться пообщаться с бывшим, но я не хочу ничего делать

А еще подарки начали покупать)
Приятно покупать их, выбирать.. Были бы деньги еще, вообще ништяк был бы

21:40 

Кстати я заметила, что я постоянно чего-то/кого-то жду. Мне не нравится это
Я постоянно жду, пока кто-то приедет, когда мне что-то вернут/дадут. Но это нормально, это мелочи
Но дело в том, что я жду и более глобальных событий. Я постоянно говорю себе: "если он/она это сделает, я сделаю то", то есть я снова жду. Я постоянно говорю: "вот исполнится мне 18 лет, тогда..", что тоже в корне не правильно. А нужно действовать, вообще-то
то есть я что-то делаю, веду какую-то активную деятельность, но не в полную силу, не реализуя на 100% свои возможности. Неправильно это. А еще я постоянно упускаю шансы, что тоже нехорошо совсем.
в общем, мораль сего бреда такова: хорош хуи пинать, реализуй себя, блеать

такой вот некрасивый итог

21:03 

а вообще, я хотела сегодня съездить на болотку, чтобы сделать фотообзор, но меня забраковали с фотиком.
Вместо этого сделала кучу важных дел. Об этом позже, все-таки

20:51 

Медведев в фейсбуке: ответ митингующим

© РИА НОВОСТИ/Владимир Астапкович

11.12.2011, Россия | Сегодня президент России ответил гражданам, собравшимся вчера в Москве, Санкт-Петербурге и других городах на митинги протеста против фальсификации выборов в Государственную думу. Ответил там же, где народ собирался на митинги — в фейсбуке:



«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».


На момент написания этого поста к записи президента (или кто там за него пишет?) оставили комментарии почти 2500 человек. Прямо скажем, комментарии не самые комплиментарные.

Здорово, что Медведев упомянул про 31-ю статью Конституции — это отрадный факт, если вспомнить, что последние несколько лет делали с людьми, выходившими на улицу в защиту этой статьи. Как исполняются данные президентом поручения наслышаны и особых иллюзий на этот счет не питаем. Непонятным остается одно: с заглавным лозунгом митинга «За честные выборы» президент тоже не согласен?

08:16 

Пиздооос
Спала меньше 4 часов
Что, ПЖиВ уже сон воруют лол?

Сегодня поеду посмотрю, что на манежке будет, скорее всего. Сама участвовать не буду, ибо в пррошлом году был фубляпозорстыдсрам

01:53 

Нет ничего лучше, чем учиться по ночам, правда.
Моя бессонница - крутой ресурс. Вот можно было бы в школку ночью ходмть - вообще ништяк был бы.
Хотя если я перестану жрать, как будто мне это можно, то я буду вырубаться часов так в 12 уже
Но сейчас - учитьсяучитьсяучиться
Уже 3 варианты алгебры - done

22:17 

Часто и подолгу думаю о том, кем хотела бы работать и где именно
Понимая, что никогда не смогла бы работать в офисе на контору, долго терялась. Особенно по поводу того, что делать до 18 лет и ОСОБЕННО - сразу после наступления совершенолетия
Честно говоря, несколько не совсем реальных вариантов мечт:
Во-первых я была бы счастлива поработать на "Новую Газету". Это просто потрясно
А еще круто было бы в издательстве "УльтаКультура". Тоже нихуево решает это издательство
Круто было бы стать профессиональным блоггером лол. Как я егодня нарыла твиттер чувака с фамилией Адагамов. Погуглила. В графе "профессия" - профессиональный блоггер. Честно, не представляю, за что такие люди получают деньги, но звучит прикольно
Вообще я бы хотела поработать с "Другой Россией" то биш с лимоновцами. Они крутые ребята. А еще полит. активисты типа организаторов "стратегии-31". Правда это волонтерская организация.. Но я бы хотела в этом крутитбся, честно говоря
А вот именно работать... Не представляю даже. Почему—то на данный момент ижу себя только журналистом, что для меня нереально. И к тому же как попасть вообще в эту сферу?
Тут то и хуй мне вылезает как бы намекая, что "ничего у тебя, девочка, не выйдет"
кем работать?
а еще если учесть, что родителине верят, что я вообще в вуз поступлю, то вообще красота. Без образования буду, лол

А еще прикольно было бы выступать где-нибудь в роли ведущей, но для этого необходимо самореализоваться в творческой сфере, а это, увы, не мое
Обидно быть человеком без талантов

22:06 

Люблю людей, которые юморят по поводу всего. А по поводу политики - особенно
Нарыла сайтик, где рассказывалось о кандидате в президенты - неком Ивашковом
Комменты найс: среди всяких "поддержим" или "кто это ваще?" нашла даму, которая написала гениальный комментарий: "а ЖЖ у него есть? Я не доверяю людям, у которых нет ЖЖ.."
прищадумалась и поняла, что никогда бы в жизни не стала доверять политическому деятелю, который не ведет ЖЖ или твиттер
Лол

22:00 

Знаете что амое обидное?
Это не когда тебя бросают, не когда ты ругаешься с родителями, не когда собака нассала тебе на ковер..
Самое обидное, это когда ты разогрел себе молоко для какао, а какао в доме не оказалось

Вот сижу и rage кидаю всем

21:36 

Перечитываю свой днев и вижу записи несущее что-то вроде "я не знаю, чего хочу"
А вот знаете чт я скажу?
Теперь я знаю, чего хочу

Я отошла от злоебучего материализма, отошла от морализма, отошла от привязанностей к чему/кому-либо. И сейчас я знаю к чему именно надо стремиться мне.
Это не обучение в забугорье, это не богаство, не светская тусовка. Просто нужно каждый момент своей жизни ощущать, что ты живешь. Пусть при этом от тебя отвернется весь мир, пусть все вокруг будут считать тебя глупцом, пусть твоя деятельность не будет координально менять что-то в мире.
Если ты чувствуешь, что ты живешь, а не существуешь, значит ты уже на правильном пути.
Чтобы понять, что поможет жить по настоящему - почитайте Батая, например. Его теория о трансгрессии как о способе почувствовать вкус жизни весьма интересна
Жаль только, что у меня не очень получается выходить за край. Главное - не стать инертной. Тогда никто не сможет управлять мной

Поколение Мы

главная